Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Pflegepädagogen (m/w/d)

Voll- oder Teilzeit | unbefristet | Marktheidenfeld
Stellenreferenznummer: 1110.006

Das Bildungszentrum für Pflegeberufe des Klinikums Main-Spessart, am Standort in Marktheidenfeld, steht als kommunale Schule in der Trägerschaft des Landkreises Main-Spessart und umfasst die Berufsfachschulen für Pflege, Altenpflege, Altenpflegehilfe sowie Gesundheits- und Krankenpflege. Das Bildungszentrum ist heute ein fester Bestandteil in der regionalen Schullandschaft mit weitreichenden Kooperationen und externen Unterstützern. Aktuell werden an unseren Schulen 170 Schüler/-innen für alle Bereiche ausgebildet. Regelmäßige interne und externe Audits sichern ein hohes Maß an Qualität des Unterrichts. Zukunftsweisend sind die kontinuierlichen Investitionen in die IT-Infrastruktur und Ausstattung für digitale Lehrkonzepte.

Ihr Aufgabenbereich
  • theoretischer und fachpraktischer Unterricht in allen Ausbildungen
  • didaktische Erfahrungen zu digitalen und hybriden Lehrkonzepten
  • Durchführung von praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen
  • Praxisbegleitung
  • Mitarbeit bei der Schülergewinnung
  • Ansprechpartner für Schüler/-innen und Kooperationspartner/-innen
  • Unterstützung, Begleitung und Motivation der Schüler/-innen im Lernprozess
  • Mitarbeit bei der Schulorganisation
  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung curricularer und pädagogischer Themen
Das bringen Sie mit
  • abgeschlossenes Studium der Pflegepädagogik oder vergleichbare Qualifikation mit Ausbildung und Berufserfahrung in der Pflege
  • Sie haben Freude daran, Ihr Fachwissen und Ihre Praxiserfahrungen weiterzugeben
  • Erfahrung im pflegerischen und pädagogischen Umfeld
  • Freude an fachlich fundierter und kreativer Unterrichtsgestaltung sowie umfangreiche Kenntnisse im E-Teaching/ E-Learning
  • hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und eine selbständige Arbeitsweise
  • fachliche und persönliche Flexibilität sowie Lernbereitschaft
  • eine anspruchsvolle, interessante und vielfältige Tätigkeit
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach TVöD Entgeltgruppe11 mit allen Sozialleistungen eines kommunalen Trägers im öffentlichen Dienst inkl. Zulagen und Jahressonderzahlungen sowie betrieblicher Altersversorgung
  • ein angenehmes und kollegiales Arbeitsklima
  • Möglichkeit zur mobilen Arbeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit Aufstiegschancen
  • individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Karriereplanung
  • einen sicheren Arbeitsplatz
  • viele regionale und überregionale Rabatte durch unsere „Corporate Benefits“
  • ein großes Angebot an betrieblichem Gesundheitsmanagement
  • einen zukünftigen Arbeitsplatz im herrlichen Spessart und am wunderschönen Main mit hohem Freizeitwert

Marktheidenfeld ist eine idyllische Kleinstadt im Landkreis Main-Spessart mit ca. 12.000 Einwohnern. Aufgrund des bunten Kulturangebotes, zahlreicher Schulen und Kindergärten, sowie Restaurants und Weinstuben bietet die Stadt eine hohe Lebensqualität. Marktheidenfeld ist idealer Ausgangspunkt für Wander- und Radtouren durch das Maintal, den Spessart und das fränkische Weinland. Durch die verkehrsgünstige und zentrale Lage, sind die Städte Würzburg und Aschaffenburg in 30 Minuten, die Metropolstadt Frankfurt und der Flughafen Frankfurt in nur 50 bis 60 Minuten zu erreichen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns unter Angabe der Stellenreferenznummer bevorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.