Wir suchen ab 01. Januar 2022 einen

Pflegedirektor (w/m/d)

Vollzeit | unbefristet | Lohr a.Main
Stellenreferenznummer: 3000

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld und Gemünden. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab.
Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2025 geplant.

Ihr Aufgabenbereich
  • Als Pflegedirektor/-in sind Sie Mitglied des Krankenhausdirektoriums und verantwortlich für den gesamten Pflege- und Funktionsbereich der Krankenhäuser des Klinikums Main-Spessart
  • Neben der Personalführung und Entwicklung gehört auch die Sicherstellung und Optimierung von Arbeitsabläufen und Prozessen sowie die Qualitätssicherung zu Ihren Hauptaufgaben
  • Steuerung und Umsetzung des digitalen Transformationsprozesses im Verantwortungsbereich
  • Implementierung eines modernen und innovativen Pflegemodells
  • Gestaltung einer Organisationsstruktur, mit der sich die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen identifizieren können
  • Neuentwicklung, Verbesserung und Umsetzung von Konzepten, Standards und Methoden des Pflegemanagements
  • Sicherstellung der ständigen Fort- und Weiterbildungen des Pflegepersonals
  • Mitgestaltung der strategischen und wirtschaftlichen Weiterentwicklung des Klinikums
Das bringen Sie mit
  • Ein abgeschlossenes Studium des Gesundheits- und Pflegemanagements mit Masterabschluss
  • Sie besitzen mehrjährige Führungserfahrung im Krankenhausbereich
  • Eine ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Ein hohes Maß an Verantwortungsbereitschaft und Motivation
  • Wirtschaftliches Handeln sowie Sicherung einer wirtschaftlichen Betriebsführung
  • Zuverlässigkeit und hohe Einsatzbereitschaft
  • Belastbarkeit, analysiertes Denkvermögen und Strukturfähigkeit
  • Eine anspruchsvolle, interessante und vielfältige Tätigkeit
  • Eine leistungsgerechte Vergütung mit allen Sozialleistungen eines kommunalen Trägers im öffentlichen Dienst
  • Angenehmes und kollegiales Arbeitsklima
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung im Gleitzeitsystem
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Eine familienfreundliche Unternehmenspolitik
  • Viele regionale und überregionale Rabatte durch unsere „Corporate Benefits“
  • Ein großes Angebot an betrieblichem Gesundheitsmanagement
  • Einen zukünftigen Arbeitsplatz im herrlichen Spessart und am wunderschönen Main mit hohem Freizeitwert

Lohr am Main, auch als Schneewittchen-Stadt bekannt, ist eine charmante Stadt im Landkreis Main-Spessart mit ca. 15.000 Einwohnern. Sie ist idealer Ausgangspunkt für Wander- und Radtouren durch das Maintal, den Spessart und das fränkische Weinland. Aufgrund der verkehrsgünstigen und zentralen Lage, sind die Städte Würzburg und Aschaffenburg in 40 Minuten, sowie die Metropolstadt Frankfurt und der Flughafen Frankfurt in nur 50 bis 60 Minuten zu erreichen.

Jetzt liegt es an Ihnen, lassen Sie sich von unserer märchenhaften Stadt verzaubern.

Ihr Ansprechpartner bei Rückfragen:
Herr René Bostelaar
Klinikreferent
klinikreferent@klinikum-msp.de

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns unter Angabe der Stellenreferenznummer bevorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.