Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Pflegeassistent (m/w/d)

in Voll- oder Teilzeit | Standort: Marktheidenfeld

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den
Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld, Gemünden und Karlstadt. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2024 geplant.

Das Kreisseniorenzentrum Marktheidenfeld bietet Platz für insgesamt 86 Bewohner aller Pflegestufen in der stationären Pflege sowie in der Kurzzeitpflege. Die Bedürfnisse der Bewohner sind wichtigster Maßstab unserer Arbeit. Deshalb stehen die ganzheitliche, aktivierende Pflege und die liebevolle Betreuung der Senioren immer im Vordergrund – dies alles unter dem Motto „So viel Selbstständigkeit wie möglich, so viel Hilfe wie nötig“.

Ihre Aufgaben
  • Unterstützung der Pflegefachkräfte bei der sach- und fachgerechte Grund- und Behandlungspflege
  • die Speisenversorgung
  • die Vitalzeichenkontrolle und Flüssigkeitsbilanzierung
  • Mitwirkung in der Organisation des Stationsalltags
  • Dokumentation ihrer Leistungen
Wir erwarten
  • vorzugsweise Ausbildung oder Qualifizierung als Pflegehelfer oder Pflegeassistent, Gesundheits- und Krankenpflegehelfer
  • engagierte, motivierte und einfühlsame Persönlichkeit
  • selbstständiges, verantwortungsbewusstes Arbeiten im Team
  • wertschätzender Umgang mit Bewohnern, Angehörigen und Kollegen
  • freundliches Auftreten und ein hohes Maß an sozialer und persönlicher Kompetenz
  • eine herausfordernde, verantwortungsvolle Tätigkeit
  • leistungsgerechte Vergütung nach TVöD mit allen Sozialleistungen eines kommunalen Trägers
  • Unterstützung bei Fort- und Weiterbildung
  • familienfreundliche Unternehmenspolitik
  • großes Angebot des Betrieblichen Gesundheitsmanagements, z.B. mit kostenlosen Yogakursen, kostenloser Ernährungsbereatung oder Rabatten in Fitnesstudios der Region
  • einen Arbeitsplatz im herrlichen Spessart mit hohem Freizeitwert
  • Mitarbeiterrabatte bei namhaften Unternehmen
  • 3-Schicht-System
  • berufliche Entwicklungschancen
  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem motivierten Team

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns bervorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.