Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Sektionsleitung Onkologie (m/w/d)

unbefristet | in Voll- oder Teilzeit | Standort: Lohr a.Main

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den
Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld, Gemünden und Karlstadt. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2024 geplant.

Was erwartet Sie

Im Rahmen des zukunftsorientierten Ausbaus des Klinikums wurden am Krankenhaus Lohr zum 1.7.2016 zwei medizinische Kliniken etabliert. Die Abteilung Innere Medizin I bildet die Schwerpunkte Gastroenterologie, Onkologie und allgemeine Innere. Die Abteilung Innere Medizin II vertritt den Schwerpunkt Kardiologie. Ein Herzkatheterlabor steht ab 2017 zur Verfügung. Die interdisziplinäre Intensivstation und das Labor stehen unter internistischer Leitung. Beide Kliniken verfügen zusammen über 70 Betten. Jährlich werden rund 4000 Patienten betreut.

In unserem expandierenden Bereich Onkologie werden Patienten aus dem gesamten Spektrum der Hämatologie/Onkologie betreut. Bis auf Hochdosistherapien und Stammzelltransplantationen werden alle modernen Therapieverfahren angewandt. Diese werden bevorzugt ambulant in unserer Tagesklinik durchgeführt. Ein interdisziplinäres Tumorboard ist etabliert. Es besteht eine enge Kooperation mit dem Onkologischen Zentrum der Universität Würzburg. Wir sind Mitglied des CCC-Mainfranken.

Die Endoskopie mit ihrem umfassenden Diagnostik- und Therapiespektrum (einschl. ERCP, Bronchoskopie, Endosonographie, KM-Sonographie) und die am Krankenhaus Lohr angesiedelte Radiologische Praxis mit CT und MRT stellen alle in der Onkologie wichtigen diagnostischen und interventionellen Tools zur Verfügung.

Wir wünschen uns
  • einen engagierten Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin mit Schwerpunkt Hämatologie/Onkologie mit fundierter Ausbildung und breiter Erfahrung
  • Professionalität und gleichermaßen großes Verantwortungsbewusstsein
  • eigenständige, strukturierte und zugleich teamorientierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Mitarbeit zur ambulanten Versorgung in einem MVZ
  • eine herausfordernde, verantwortungsvolle Tätigkeit
  • leistungsgerechte Vergütung nach TV-Ärzte/VKA mit allen Sozialleistungen eines kommunalen Trägers
  • Mitarbeit im ambulanten Bereich (MVZ) mit zusätzlicher Einkommensmöglichkeit
  • Unterstützung bei Fort- und Weiterbildung
  • familienfreundliche Unternehmenspolitik
  • ein großes Angebot an betrieblichem Gesundheitsmanagement
  • einen Arbeitsplatz im herrlichen Spessart mit hohem Freizeitwert

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre aussagekräftige Bewerbung können Sie uns per E-Mail oder über unser Online-Formular zukommen lassen.

Zentralverwaltung Lohr
z. Hd. Frau Ute Sauer