Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

IT-Systemadministrator (w/m/d)

Vollzeit | unbefristet | Lohr a.Main
Stellenreferenznummer: 1500.004

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld und Gemünden. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab.
Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2025 geplant.

• Konzeption, Installation und Konfiguration der IT-Systeminfrastruktur
  • Administration von Microsoft Active Directory, inkl. DNS, DHCP, DFS, GPO, WSUS, Exchange sowie von Stroagesystemen und Firewall-Secuitysystemen
  • Backup-Administration mit (Desaster-) Recovery
  • Administration der Citrix-Farm (XenApp 7.15)
  • Administration der Virtualisierungsumgebung (VMWare vSphere 7.1)
  • Datenbankadministration (Oracle, Microsoft SQL) und Netzwerkadministration
  • Zentrale Softwareverteilung und Clientmanagement (ACMP) sowie Lizenzmanagement
  • Planung und Durchführung von IT-Projekten
  • Erfahrungen in der Softwareinstallation, -wartung, -migration
  • Erstellung von Dokumentationen
  • Anwendersupport (Helpdesk)
  • Teilnahme an der IT-Rufbereitschaft
Das bringen Sie mit
  • Ein abgeschlossenes Studium im Bereich Informatik oder eine erfolgreich abgeschlossene Informatikausbildung
  • Fundierte Erfahrungen in der Installation und Administration von Windows- und Linux-Systemen mit Anbindung an Netzwerk- und Storage-Systemen
  • Kenntnisse in der Virtualisierungstechnik mit VMware und der Anwendungsbereitstellung über Citrix XenApp / XenDesktop
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise, idealerweise mit Projektleitungserfahrung
  • Führerscheinklasse B - eigenes Fahrzeug
  • eine anspruchsvolle, interessante und vielfältige Tätigkeit
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach TVöD mit allen Sozialleistungen eines kommunalen Trägers im öffentlichen Dienst inkl. Zulagen und Jahressonderzahlung sowie betrieblicher Altersversorgung
  • ein angenehmes und kollegiales Arbeitsklima
  • flexible Arbeitszeitgestaltung im Gleitzeitsystem
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • einen sicheren Arbeitsplatz
  • eine familienfreundliche Unternehmenspolitik
  • viele regionale und überregionale Rabatte durch unsere „Corporate Benefits“
  • ein großes Angebot an betrieblichem Gesundheitsmanagement
  • einen zukünftigen Arbeitsplatz im herrlichen Spessart und am wunderschönen Main mit hohem Freizeitwert

Lohr am Main, auch als Schneewittchen-Stadt bekannt, ist eine charmante Stadt im Landkreis Main-Spessart mit ca. 15.000 Einwohnern. Sie ist idealer Ausgangspunkt für Wander- und Radtouren durch das Maintal, den Spessart und das fränkische Weinland. Aufgrund der verkehrsgünstigen und zentralen Lage, sind die Städte Würzburg und Aschaffenburg in 40 Minuten, sowie die Metropolstadt Frankfurt und der Flughafen Frankfurt in nur 50 bis 60 Minuten zu erreichen.

Jetzt liegt es an Ihnen, lassen Sie sich von unserer märchenhaften Stadt verzaubern.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns unter Angabe der Stellenreferenznummer bevorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.