Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Hygienefachkraft der Stabsstelle Krankenhaushygiene (m/w/d)

Vollzeit | unbefristet | Lohr a.Main
Stellenreferenznummer: 1300.003

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den
Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld und Gemünden. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2025 geplant.

Ihre Aufgaben
  • Mitwirkung bei der internen und externen Qualitätssicherung der Krankenhaushygiene
  • Erstellung von Hygiene-, Reinigungs- und Desinfektionsplänen
  • Erstellung von Arbeitsanweisungen zu hygienerelevanten Abläufen
  • Kontrolle der Einhaltung von Hygienevorschriften und Überwachung von Infektionsprävention
  • Durchführung von internen Begehungen
  • Vor- und Nachbereitung von Begehungen durch die zuständigen Aufsichtsbehörden
  • Beratung bei hygienerelevanten Fragestellungen
  • Durchführung von Schulungen und Fortbildungen zu einschlägigen Themen
Das bringen Sie mit
  • abgeschlossene Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege mit mehrjähriger Berufserfahrung sowie eine abgeschlossene Weiterbildung zur Hygienefachkraft bzw. Interesse diese zu absolvieren
  • gute EDV Kenntnisse (MS-Office Anwendungen)
  • Freude am selbstständigen und verantwortungsvollen Arbeiten
  • Organisationsfähigkeit und strukturiertes Arbeiten
  • Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein und Engagement
  • kompetente und freundliche Kommunikation gegenüber Patienten und Mitarbeitern
  • eine anspruchsvolle, interessante und vielfältige Tätigkeit
  • angenehmes und kollegiales Arbeitsklima
  • geregelte Arbeitszeiten
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit Aufstiegschancen
  • individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Karriereplanung
  • einen sicheren Arbeitsplatz
  • eine familienfreundliche Unternehmenspolitik
  • viele regionale und überregionale Rabatte durch unsere „Corporate Benefits“
  • ein großes Angebot an betrieblichem Gesundheitsmanagement
  • einen Arbeitsplatz im herrlichen Spessart mit hohem Freizeitwert

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns unter Angabe der Stellenreferenznummer bevorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.