Rettungsdienst und Feuerwehr

Klinikum Lohr mit zentraler Notaufnahme

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Geschäftsleitende Kaufmännische Leitung  (w/m/d) für unser Bildungszentrum

Vollzeit| unbefristet | Marktheidenfeld
Stellenreferenznummer: 1110

Das Bildungszentrum für Pflegeberufe des Klinikums Main-Spessart, am Standort in Marktheidenfeld, steht als kommunale Schule in der Trägerschaft des Landkreises Main-Spessart und umfasst die Berufsfachschulen für Pflege, Altenpflege, Altenpflegehilfe sowie Gesundheits- und Krankenpflege. Das Bildungszentrum ist heute ein fester Bestandteil in der regionalen Schullandschaft mit weitreichenden Kooperationen und externen Unterstützern. Aktuell werden an unseren Schulen 170 Schüler/-innen für alle Bereiche ausgebildet. Regelmäßige interne und externe Audits sichern ein hohes Maß an Qualität des Unterrichts. Zukunftsweisend sind die kontinuierlichen Investitionen in die IT-Infrastruktur und Ausstattung für digitale Lehrkonzepte.

Ihr Aufgabenbereich
  • Unternehmerische Gesamtleitung
  • Gesamtsteuerung, Koordination und fachliche Weiterentwicklung und zukunftsorientierte Restrukturierung des Bildungszentrums
  • Sicherstellung fachlicher Standards und Qualitätssicherung der pädagogischen Arbeit
  • Koordination, Weiterentwicklung und Digitalisierung der internen Arbeitsprozesse, Standards und organisatorischen Vorgaben
  • Verantwortung für sämtliche kaufmännische Themen und für das betriebswirtschaftliche Berichtswesen
  • Organisation, Prozessoptimierung und Lean Management
  • Rechnungsprüfung und Rechnungsfreigabe
  • Bereitstellung des laufenden kaufmännischen Berichten sowie Mitwirkung bei der Weiterentwicklung von kaufmännischen Bericht- und Planungssystemen
  • Wirtschaftlichkeitsberechnungen

Das bieten wir Ihnen
Sicherer Arbeitsplatz

Als kommunaler Träger bieten wir Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst.

Vergütung

Wir bezahlen nach TVÖD inklusive Jahressonderzahlung, betrieblicher Altersvorsorge und Zuschlägen.

Fort- und Weiterbildung

Wir fördern Sie mit individueller Fort- und Weiterbildung durch interne und externe Angebote.

Vergünstigungen

Unter anderem mit unseren "Corporate Benefits" profitieren Sie von zahlreichen regionalen und überregionalen Rabatten.

Gesundheit

"Fit am Arbeitsplatz", Betriebsarzt oder Grippeimpfung - Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen.

Familienfreundlich

Mit flexiblen Arbeitszeitmodellen, mobilem Arbeiten oder Beratungsmöglichkeiten zur Angehörigenpflege unterstützen wir Sie im Familienleben.

JobRad

Leasen Sie günstig und bequem ihr Wunsch-JobRad über uns.

Teamarbeit

Wir heißen Sie in unserem Team herzlich willkommen und pflegen ein respektvolles und offenes Miteinander.

Attraktiver Landkreis

Zukünftiger Arbeitsplatz im herrlichen Spessart und am schönen Main mit hohem Freizeitwert.

Noch nicht überzeugt? Gute Gründe bei uns zu arbeiten: Wir als Arbeitgeber →

Das bringen Sie mit
  • Erfolgreich abgeschlossener Masterstudiengang im betriebswirtschaftlichen oder kaufmännischen Bereich oder  vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Erfahrungen in der kaufmännisch-organisatorischen Steuerung einer Bildungsorganisation wünschenswert
  • Ausgeprägtes Zahlenverständnis
  • Verwaltungserfahrungen (Anträge, Verwendungsnachweise etc.)
  • Unternehmerisches Geschick, Organisationstalent und konzeptionelle Stärken
  • Fähigkeit zur Bildung und Weiterentwicklung von Netzwerken sowie Akquisitionskompetenz
  • Fähigkeit, sich selbst zu organisieren und anderen Abteilungen in der Organisation hilfreich zur Seite zu stehen
  • Fähigkeit, Mitarbeiter zu führen und zu motivieren

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld und Gemünden. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a.Main, 2025 geplant.

Marktheidenfeld ist eine idyllische Kleinstadt im Landkreis Main-Spessart mit ca. 12.000 Einwohnern. Aufgrund des bunten Kulturangebotes, zahlreicher Schulen und Kindergärten, sowie Restaurants und Weinstuben bietet die Stadt eine hohe Lebensqualität. Marktheidenfeld ist idealer Ausgangspunkt für Wander- und Radtouren durch das Maintal, den Spessart und das fränkische Weinland. Durch die verkehrsgünstige und zentrale Lage, sind die Städte Würzburg und Aschaffenburg in 30 Minuten, die Metropolstadt Frankfurt und der Flughafen Frankfurt in nur 50 bis 60 Minuten zu erreichen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns unter Angabe der Stellenreferenznummer bevorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.