Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Gesamtleitung Küche und Service (m/w/d)

unbefristet | Vollzeit

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den
Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld, Gemünden und Karlstadt. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2024 geplant.

Ihre Aufgaben
  • Selbständige und eigenverantwortliche Führung des übertragenen Zuständigkeitsbereichs
  • Erstellen und Umsetzung neuer Konzepte
  • Bedarfsgerechte, flexible und wirtschaftliche Dienstplangestaltung
  • Erstellung von Speiseplänen unter Beachtung ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse
  • Lebensmitteleinkauf nach festgelegten Standards
  • Leitung, Organisation und Koordination des gesamten Küchenteams
  • Verantwortliche Planung, Durchführung und Überwachung der Speisenherstellung inkl. Qualitätskontrolle
  • Kontrolle der Arbeitsabläufe und eventuelle Reorganisation zur Optimierung von Prozessen
  • Verantwortung für die Qualitätssicherheit und –entwicklung der eingesetzten Methoden
  • Überwachung der wirtschaftlichen Verwendung von Ge- und Verbrauchsgüter

• Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin
  • Mehrjährige Erfahrung im Bereich Großküche, Krankenhaus- und Senioren-verpflegung, gerne auch mit Erfahrung aus dem Hotel- und Gaststättenbereich
  • Ausbilderschein oder Meisterbrief
  • Nachweis der Hygienekenntnisse nach § 43, fundierte Fachkenntnisse in HACCP und Allergenmanagement sowie idealerweise Nachweis einer abgeschlossenen Diätschulung
  • Sicherer Umgang mit allen gängigen Softwareanwendungen
  • Soziale Kompetenz, Führungserfahrung und Einfühlungsvermögen
  • Hohes Maß an Serviceorientierung
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität

• Eine anspruchsvolle, interessante und vielfältige Tätigkeit
  • Ein sehr angenehmes und kollegiales Arbeitsklima in einem engagierten Team
  • Ausgezeichnete Entwicklungsmöglichkeiten mit großem persönlichem Gestaltungs-spielraum
  • Gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Eine leistungsgerechte Vergütung nach TVöD mit allen Sozialleistungen eines kommunalen Trägers mit betrieblicher Altersversorgung

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre aussagekräftige Bewerbung können Sie uns per E-Mail oder über unser Online-Formular zukommen lassen.

Zentralverwaltung Lohr
z. Hd. Frau Ute Sauer