Ausbildung zum Pflegefachhelfer/ zur Pflegefachhelferin mit Schwerpunkt Altenpflege oder Krankenpflege (m/w/d)

Ausbildungsbeginn: September 2020
Dauer der Ausbildung: 1 Jahr
Unterricht: an der eigenen Berufsfachschule

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld, Gemünden und Karlstadt. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab.
Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2024 geplant.

Du bist:
  • engagiert und lernbereit
  • teamfähig
  • aufgeschlossen und kommunikativ
  • zuverlässig und pünktlich
  • Zugangsvoraussetzung: Hauptschulabschluss bzw. einen gleichwertig anerkannten Bildungsabschluss, sowie gesundheitliche und persönliche Eignung
Wir bieten:
  • langjährige Ausbildungserfahrung
  • abwechslungsreiche und spannende Aufgaben
  • viele Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • attraktive Vergütung nach Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst
  • Jahressonderzahlung
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • großes Angebot des Betrieblichen Gesundheitsmanagements, z.B. mit kostenlosen Yogakursen, kostenloser Ernährungsbereatung oder Rabatten in Fitnesstudios der Region
  • Teilnahme bei „Corporate Benefits“

Eine Bewerbung von Schwerbehinderten ist möglich. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ute Sauer, Leitung Personalabteilung

Ute Sauer