Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintegration (m/w/d)

Ausbildungsbeginn: 1. September 2021
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den
Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld, Gemünden und Karlstadt. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2024 geplant.

Was erwartet Dich
  • Du begleitest die Einführung von neuen IT-Systemen sowie die Erweiterung und Optimierung bestehender Systeme
  • Dabei wirst Du von Anfang an als vollwertiges Teammitglied in die Praxis mit eingebunden
  • Einrichtung, Konfiguration und Instandhaltung von PC-Arbeitsplätzen, Notebooks, Servern sowie anderer Hardware
  • Darüber hinaus berätst und unterstützt Du unsere Anwender/innen bei Fragen rund um die IT
  • Erlernen und Anwenden von Methoden der Projektplanung, -durchführung und –kontrolle
  • Entwicklung und Umsetzung von IT-Sicherheitskonzepten
  • Erstellen von Fehleranalysensowie Beheben von Problemen und Störungen
  • Spezifikation & Testneuer Systemkomponenten
  • Gutes technisches Verständnis sowie Affinität zu neuen Technologien
  • Engagement und Lernbereitschaft
  • Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Mittlerer Bildungsabschluss, Fachabitur oder allgemeine Hochschulreife
  • Führerschein der Klasse B wäre wünschenswert
Wir bieten Dir
  • langjährige Ausbildungserfahrung
  • abwechslungsreiche und spannende Aufgaben
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach TVAöD mit allen Sozialleistungen eines kommunalen Trägers im öffentlichen Dienst inkl. Zulagen und Jahressonderzahlungen sowie betrieblicher Altersversorgung
  • ein angenehmes und kollegiales Arbeitsklima
  • flexible Arbeitszeitgestaltung im Gleitzeitsystem
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit Aufstiegschancen
  • individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Karriereplanung
  • einen sicheren Arbeitsplatz
  • eine familienfreundliche Unternehmenspolitik
  • viele regionale und überregionale Rabatte durch unsere „Corporate Benefits“
  • ein großes Angebot an betrieblichem Gesundheitsmanagement
  • einen zukünftigen Arbeitsplatz im herrlichen Spessart und am wunderschönen Main mit hohem Freizeitwert

Deine aussagekräftige Bewerbung sendest du uns bervorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.

Mit Hilfe dieses Formulares kannst du einfach und unkompliziert deine Bewerbung für eine entsprechende Stelle an uns übermitteln.