Ausbildung zum Pflegefachmann/ zur Pflegefachfrau (m/w/d)

Ausbildungsbeginn: 1. September 2020
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Unterricht: an der eigenen Berufsfachschule

Das Klinikum Main-Spessart ist ein Eigenbetrieb des Landkreises Main-Spessart. Mit den Klinikstandorten Lohr und Marktheidenfeld, der Zentralverwaltung in Karlstadt, dem Seniorenzentrum Gemünden und Marktheidenfeld und dem Bildungszentrum für Pflegeberufe in Marktheidenfeld leistet das Klinikum Main-Spessart für die Menschen der Region wichtige Versorgungsaufgaben. Mit zusammen 305 Akut- und Geriatriebetten und 218 Pflegeplätzen erbringen die insgesamt 1.100 Beschäftigten des Klinikums wohnortnahe Leistungen mit hoher Qualität.

Die Ausbildung

Ab 2020 bietet das Bildungszentrum für Pflegeberufe des Klinikums Main-Spessart aufgrund des Pflegeberufegesetzes die neue Ausbildung zum Pflegefachmann/ zur Pflegefachfrau (m/w/d) an. Durch die sogenannte Generalistik werden die bisherigen Ausbildungsberufe "Altenpflege", "Gesundheits- und Krankenpflege" und "Gesundheits- und Kinderkrankenpflege" zu diesem neuen Berufsbild zusammengefasst. Hierdurch stehen dir nach Abschluss der Ausbildung viele Einsatz- und Entwicklungsmöglichkeiten offen und du kannst Menschen aller Altersstufen - vom Kind bis zum Senior - qualifiziert pflegen.

Du bist:
  • engagiert und lernbereit
  • teamfähig
  • aufgeschlossen und kommunikativ
  • zuverlässig und pünktlich
Zugangsvoraussetzungen:
  • Mittlerer Bildungsabschluss, Fachabitur oder allgemeine Hochschulreife
  • oder: Hauptschulabschluss und erfolgreich abgeschlossene zweijährige Berufsausbildung
  • oder: Hauptschulabschluss und erfolgreich abgeschlossene, mindestens einjährige Ausbildung zum Pflegefachhelfer mit Schwerpunkt Altenpflege oder Krankenpflege (m/w/d)
  • gesundheitliche und persönliche Eignung
  • B2-Niveau Deutschkentnisse
Wir bieten:
  • langjährige Ausbildungserfahrung
  • abwechslungsreiche und spannende Aufgaben
  • viele Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • attraktive Vergütung nach Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst
  • Jahressonderzahlung
  • Betriebliche Altersvorsorge

Eine Bewerbung von Schwerbehinderten ist möglich. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Deine aussagekräftige Bewerbung kannst du uns per Post,
E-Mail oder über unser Online-Formular zukommen lassen.

Deine Bewerbung per Post richtest du bitte an:

z.Hd. Herrn Günter Betz
Gemündener Str. 15-17
97753 Karlstadt

Deine Bewerbung per E-Mail sendest du bitte an:
guenter.betz@klinikum-msp.de

Online-Bewerbung:

Mit Hilfe dieses Formulares kannst du einfach und unkompliziert deine Bewerbung für eine entsprechende Stelle an uns übermitteln.