Wir suchen zum Dezember 2020

Arzt für die Geriatrische Rehabilitation (m/w/d)

unbefristet | Voll- oder Teilzeit | Standort: Marktheidenfeld

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den
Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld, Gemünden und Karlstadt. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2024 geplant.

Die Geriatrische Rehabilitation

Unsere Einrichtung verfügt aktuell über 45 Betten und ist Teil des altersmedizinischen Konzepts des Landkreises Main-Spessart, das auf mehreren Standbeinen aufgebaut ist und einem ständigen Erneuerungs- und Modernisierungsprozess unterliegt. Ein großer Teil hiervon ist die Geriatrische Rehabilitation. Der Standort Marktheidenfeld unterhält außerdem eine Geriatrische Institutsambulanz (GIA). Für an Geriatrie interessierte Kollegen bietet unsere Klinik neben äußerst familienfreundlichen Arbeitszeiten, die Möglichkeit an, Teile der geriatrischen Zusatzweiterbildung zu erwerben.

Ihr Aufgabenbereich
  • Durchführung der medizinischen Aufnahme-, Zwischen- und Abschlussuntersuchungen
  • Durchführung, Veranlassung und Auswertung der Vorsorge-/ Rehabilitationsdiagnostik
  • Festlegung und Überwachung der individuellen Therapieziele
  • Unterstützung des interdisziplinären Behandlungsteams und Durchführung von interdisziplinären Teamsitzungen
  • Erstellung der ärztlichen Entlassungsberichte unter Berücksichtigung sozialmedizinischer Belange
Wir erwarten
  • wünschenswert, aber nicht zwingend notwendig, sind rehabilitative oder sozialmedizinische Erfahrungen
  • sicheres Auftreten, soziale Kompetenz sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Interesse an der Arbeit mit älteren und hochbetagten Patienten und ein wertschätzender Umgang
  • ein junges sympathisches Team mit flachen Hierarchien
  • abwechslungsreiche Aufgaben mit Zukunftspotential und Gestaltungsspielraum in einer modernen und dynamischen geriatrischen Rehabilitationseinrichtung
  • regelmäßige und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • attraktive Vergütung
  • Teilnahme an unseren betrieblichen Zusatzvorsorgesystemen
  • Unterstützung der Fort- und Weiterbildung
  • ein großes Angebot an betrieblichem Gesundheitsmanagement
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Unterstützung bei der Organisation einer notwendigen Kinderbetreuung
  • einen hohen Freizeit- und Wohnwert unseres Klinikstandorts mit unmittelbarer Nähe zu den Städten Würzburg und Aschaffenburg

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns bervorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.