Rettungsdienst und Feuerwehr

Klinikum Lohr mit zentraler Notaufnahme

01.03.2024 | Lohr a.Main

Das Klinikum Main-Spessart setzt sich für mehr Lebensfreude und Unterstützung im Krankenhausalltag ein und plant die Etablierung eines ehrenamtlichen Besuchsdienstes. Der Begriff "Grüne Damen und Herren", geprägt durch die evangelische Kranken- und Altenhilfe e. V. (eKH), steht für diesen Dienst in Krankenhäusern und Seniorenheimen. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, sich bei einer Informationsveranstaltung am 20.03. um 17 Uhr in der Alten Turnhalle in Lohr über das Ehrenamt als "Grüne Damen" bzw. "Grüne Herren" zu informieren.

Unter dem Motto "Grüne Damen und Herren - ein Ehrenamt für mehr Lebensfreude" ruft das Klinikum Interessierte dazu auf, einen Teil ihrer wertvollen Zeit den Patientinnen und Patienten im Klinikum Main-Spessart zu schenken. Dieser Dienst versteht sich als direkte Hilfe von Mensch zu Mensch, um die ärztlichen, pflegerischen und therapeutischen Bemühungen um das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten zu unterstützen.

Die ehrenamtlichen Helfenden übernehmen dabei vielfältige Aufgaben, darunter die Begleitung zu Untersuchungen, kleinere Besorgungen, Hilfe beim Ausfüllen von Papieren oder bei der Anmeldung des Telefons. Sie besuchen die Patientinnen und Patienten auf den Stationen und stehen diesen stets mit einem offenen Ohr zur Verfügung.

Interessierte, die mehr über das Ehrenamt erfahren möchten und einen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität der Patientinnen und Patienten leisten möchten, sind herzlich zur Informationsveranstaltung am 20.03. um 17 Uhr in der Alten Turnhalle in Lohr eingeladen. Yvonne Leidenfrost, Landesbeauftragte der Evangelischen Kranken- und Alten-Hilfe e.V. (eKH), sowie Carmen Passe, Pflegedirektorin am Klinikum Main-Spessart, stehen dabei für weitere Informationen zur Verfügung.

Für das leibliche Wohl der Teilnehmenden ist gesorgt, und der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Zur besseren Planung ist eine Voranmeldung bis zum 11.03.2024 unter veranstaltung@klinikum-msp.de erwünscht, aber nicht zwingend nötig.