Diät- und Ernährungsberatung für stationäre Patienten
Die Ernährung spielt in der Gesundheitsvorsorge, der optimalen Behandlung chronischer Erkrankungen und im Heilungsprozess selbst eine nicht unscheinbare Rolle. Ernährung und Gesundheit gehen somit Hand in Hand mit Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit. Unser Ziel ist gesunde Ernährung die Spaß macht, schmeckt und dabei zusätzlich dem Körper gut tut.
Die Mitarbeiterinnen der Ernährungs- und Diätberatung für stationäre Patienten
- vermitteln zwischen Arzt, Patient, Pflegepersonal und der Küche.
- vertreten alle ernährungsmedizinischen und ernährungsökonomischen Interessen zum Wohle unserer Patientinnen und Patienten.
- schulen und leiten die Mitarbeiter der Diätküche an.
- informieren und beraten Ärzte und Pflegepersonal in allen Ernährungsfragen.
- führen Einzel- und Gruppenschulungen durch.
Die kontinuierliche Weiterbildung und Schulung unserer Mitarbeiter im Bereich Ernährungsmedizin und Diätetik gewährleistet einen fachlich hohen Standard, der stets auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und Forschung ist.
Die enge Zusammenarbeit von Ärzten, Diätassistenten, Küche und Pflegepersonal garantiert eine therapeutisch ausgewählte und sorgfältig zusammengestellte Kostform für den einzelnen Patienten.
Auch unsere Mitarbeiter können im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements das Angebot der Diät- und Ernährungsberatung in Anspruch nehmen.